Павел Атрушкевич, наблюдатель из группы СНГ (Беларусь г. Минск) во Львовской области отметил: "Выборы идут активно - это нам очень нравиться, но эту картину портят некоторые нюансы со списками избирателей. Мы сейчас находимся на 124 участке, около двадцати людей сейчас пишут заявления о том, их фамилия неправильно написана или о том, что их нет в списках. Что касается последнего факта, то разница в количестве избирателей в первоначальных списках и на момент теперешний - около трех тысяч. Это привело к тому, что не хватило бюллетеней, даже с учетом резерва."

Этот недостаток смазывает общее впечатление от избирательного процесса в Украине. Кстати, есть ещё один недостаток. Постановление украинского правительства, в котором разрешается голосовать по паспортам образца СССР, вышло очень поздно. Только 28 октября. Многие участки этого не знают и отказывают людям в праве голоса. Мы сейчас обзваниваем все участки и напоминаем об этом постановлении, но это ж - не дело. Все это надо было делать намного раньше.

Кстати раньше всего на избирательные участки пришла молодежь, а потом ближе к обеду пришли люди старшего поколения. Последние - сразу после посещения церкви. Люди среднего возраста, наверное, придут исполнить свой гражданский долг под вечер.

На одном избирательном участке, в среднем, проголосовало на теперешний момент больше 30% избирателей.

Форум
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале