Явка жителей Закарпатья на выборы довольно высокая. Наблюдатели и аккредитованные журналисты на избирательных участках не зафиксировали еще ни одного серьезного нарушения.

Хотя после некоторых сообщений оппозиционных СМИ 30 октября, следовало бы ожидать чего-то чрезвычайного. В частности, Интернет-издания «УП» информировало о том, что в Закарпатье прибыли четыре плацкартных вагона из „донетчанами”. Вагоны действительно к Закарпатью прибыли, но на разочарование многих журналистов, которые охотились за сенсацией, пассажирами оказались не донецкие юнцы, а киевские пенсионеры. Люди преклонного возраста искренне рассказали, что они - представители Фонда социальной защиты военнослужащих и приехали поддержать Виктора Андреевича Ющенко.

Это, кстати, не единый „прокол” «Нашей Украины». Вчера также сообщалось, что закарпатские избирательные участки не обеспечены избирательными урнами. Информация, мягко говоря, действительности не отвечает. А распространил ее председатель Тячевской территориальной избирательной комиссии, который представляет оппозиционные силы. Жена его и вдобавок занимает далеко не рядовую должность в структурах Закарпатской продовольственной группы, которая принадлежит народному депутату Украины, руководителю областного избирательного штаба Ющенко Виктору Балоге.

Очевидно, что все эти события - составные спланированного сценария по дестабилизации ситуации в области во время процесса голосования. Подтверждением служат и выборы мукачевского городского председателя в марте этого года, которые проходили за идентичным сценарием.

Visnyk.info
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале