«Избирательный процесс проходит более-менее нормально», прокомментировал ход выборов для From-UA ход выборов кандидат в Президенты Александр Базилюк. Он отметил, что «обстановка очень серьезная, накаленная, недаром многие высказываются, что идет почти гражданская война. До гражданской войны мы еще, слава Богу, не доехали. То, что противостояние двух сторон стало опасным - это я могу сказать уверенно».

Также кандидат отметил, что зафиксированные на данный момент нарушения мелкие. «Они позволяют не терять оптимизма. А вот что будет, когда станет известен результат, вот это меня сильно тревожит. А еще меня сильно тревожит позиция и ментальность «Нашей Украины». Я думаю, что они способны абсолютно на все: хулиганство, бандитизм. Если раньше тот же В.Ющенко дистанциировался от своей команды, то 23 октября он лично возглавил "борьбу с властью"».

Комментируя слухи о том, что в ряде областей Восточной Украины активисты «Нашей Украины» и «ПОРА» получают металлические тросики с грузами для организации коротких замыканий на линиях электропередач, чтобы сорвать выборы, А.Базилюк сказал, что «подобные эксцессы, безусловно, возможны».

«Конечно, слишком много паники, - продолжил Александр Филимонович. - Мне звонили люди из того же Донецка и говорили, что опасаются самовоспламеняющегося порошка. Что его насыплют в урны, ближе к 20.00 - и все сгорит. Подобные страхи нужны, чтобы быть более бдительным. В душе я не верю в такие вещи. Дай Бог, чтобы я оказался прав».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале