Те сообщения, которые поступают из дружественной нам сестры — РФ, которая постоянно нас обнимает и крепко держит в своих объятиях, когда они говорят, что у нас идет миграция, то я как представитель комитета, который занимается этими вопросами, могу сказать, что это откровенная ложь. Об этом заявил в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA народный артист Украины, народный депутат от ВО "Свобода" Богдан Бенюк.

Нардеп предположил, что российская пропаганда возможно имеет в виду миграцию депутатов ПР, которые работают с президентом номер четыре, были с ним одной связке и говорили, что они идут верной дорогой, и всех своих детей и родственников повывозили за границу, и почему-то не в Россию.

"Если считать эту миграцию, то да, это так действительно и есть, они все уехали. А кто-то из вашей семьи уехал? Нет. Из моей тоже. Так что все это фуфло", - уверен свободовец.

Депутат также прокомментировал возможность перекрыть границу с РФ. Богдан Бенюк считает, что все надо делать цивилизованно. И Украина давно бы это уже сделала, если бы нашей страной руководили патриоты-президенты.

"Как оказалось, они делали все для разрушения государственных структур. Для того, чтобы произвести демаркацию границ, надо сначала иметь международные соглашения, чтобы потом не отрывать «по-живому». Вы же знаете, что по границам с Россией к нам вечно претензии: что мы не так поставили, не по той речке, не туда потекло. Поэтому надо принять целый ряд государственных законов, а уже только потом можно либо закрывать, или открывать границу. Просто так ее закрыть нельзя, потому что нет четкого определения, где же проходит граница. Поэтому поднимать сейчас этот вопрос, во время такой напряженности, нельзя. Это можно делать, уже когда будет диалог между государствами Украина и Россия, и тогда нам надо будет педалировать этот вопрос. У нас уже давно этот вопрос решен с Белоруссией, а с Россией у нас постоянные проблемы, потому что эта сестра держит нас в объятиях мертвой хваткой", - посетовал политик.

"Дай бог нам выйти из этой конфликтной ситуации, тогда нам надо будет заниматься теми делами, которые бы дали возможность существовать и нормально жить, самим зарабатывать на кусок хлеба здесь, и тогда не будет никакого желания выезжать. Сейчас есть страх и экономическая неустроенность, поэтому люди и уезжают за границу. Но сейчас и за границу-то не очень и поедешь, потому что такой работы, какую можно было еще лет 5-6 назад найти нашему инженеру (подметать улицы или мыть посуду), уже не найдешь", - подытожил Богдан Бенюк.


"Россия мобилизовывалась уже минимум 4 года для проведения этой военной кампании, а на самом деле все 20 лет. Я считаю, что наши действия слишком запоздалые. Никакой мобилизации в Украине еще не было. Потенциально она может усложнить задание для России", - добавил Александр Палий.

Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считают, что действия России на территории Крыма являются неприемлемыми. К такому выводу политики пришли во время телефонного разговора.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале