Как сообщил центральный избирательный штаб кандидата на пост президента Украины Виктора Януковича руководитель Львовского областного избирательного штаба Леонид Радзиевский, во время проведения голосования отмечается много нарушений избирательного законодательства.

В частности, фамилии многих граждан не были внесенные в избирательные списки. В том числе, по избирательному округу №123 (г.Дрогобыч) избиратели с разрешениями на голосование заполнили коридоры помещения, где находился избирательный участок. В селе Пидбуж на избирательном участке №138 неизвестные лица применили силу к наблюдателям от В. Януковича, отобрали и уничтожили акты о нарушение. В округе №117 (г.Львов) 20 участков открылись несвоевременно, работа там началась после 9 утра. Суды городов Борислав и Дрогобыч отказываются принимать жалобы от граждан о нарушении избирательного законодательства. В селе Суховоля Городоцкого района (избирательный округ №122) не открылся избирательный участок в связи с вычеркиванием в бюллетенях. В сели Победное не хватает кабинок для голосования, в селе Повитно соответственно не оформленное помещение.

На избирательных участках 119 избирательного округа не снята агитация за Ющенко, Мороза и Кинаха.

Фиксируются неодиночные случаи стараний граждан воспользоваться для голосований „внутренними” паспортами граждан, которые выехали работать за границу.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале