В центральном избирательном штабе Виктора Януковича с заявлением о зафиксированных нарушениях и ходу голосования выступил народный депутат Владимир Рыбак, который в частности сказал: «Сегодня в Киеве на округе, где я голосовал с женой и дочуркой, зарубежные представители, которые проводили екзит-пол, спрашивали у людей, за кого они только что проголосовали. Когда увидели меня, кто-то из украинских наблюдателей сказал, у этого мужчины не спрашивайте, и так ясно. Много кто утверждает, что эти екзит-поллы отображают действительность, но значит, что это не так. Чему же у меня не спросили о моей мысли?»

На самом деле лишь Центральная и территориальные избирательные комиссии отвечают за подсчет голосов, они и объявят результаты.

Между тем на участках фиксируются случаи, которые повторяются время от времени, когда происходят выборы. Вопреки многочисленным разъяснениям, довольно часто случается так, что один избиратель направляется голосовать на участок с паспортами нескольких членов своей семьи. Но мы четко следим, чтобы каждый человек голосовал с своим паспортом только за себя. В общем, направляется нормальный процесс, люди голосуют. Дай Бог, чтобы до конца дня обстановка была спокойной. Мы за то, чтобы наблюдатели на собственные глаза увидели: кто поднимает закон, кто срывает выборы. Мы хотим, чтобы выборы прошли честно.

Пресс-служба штаба В. Януковича
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале