Заместитель командира 10-й роты Крымского фронта, самоополченец Василий Семенюк утверждает, что в Крыму нет войск РФ, а блокирование украинских воинских частей происходит с целью обеспечения безопасности.

«Поступит приказ - эти люди снимут маски и покажут паспорта Украины. Ныне они должны прикрывать лица, дабы их семьи были в безопасности... У нас есть законная власть – премьер-министр, глава Верховного Совета. Мы действуем от их лица», - рассказал заместитель 10-роты общественной организации «Крымский фронт» Василий Семенюк, передает PoloNews.

Самообороновцы Крыма, по словам Семенюка, выставили блокпосты и взяли под контроль Крым, чтобы не допустить убийств мирных людей.

«В Крыму войны нет. И, видимо, не предвидится. Крымская самооборона и российские подразделения так и не смогли взять под контроль ни один военный объект Крыма. В поддержку самопровозглашенной Крымской власти выступила местная милиция, СБУ и МЧС. За Украину остались военные. Благодаря их упрямству и стальным нервам удалось отстоять Крым», - сообщает журналист.

На основе, организации «Русское единство» была сформирована крымская «Самооборона», которую переодели в военную форму. Оружие и БТРы предоставили войска РФ. В Крыму они действуют сводными бригадами, общая численность которых не превышает 2 тысяч.

Юридическую ответственность за все происходящее несет Сергей Аксенов, который 27 февраля 2014 года на закрытом заседании ВС АРК, захваченного неизвестными вооруженными лицами, был назначен председателем Совета министров АР Крым, а 2 марта 2014 года провозгласил себя «верховным главнокомандующим автономной республики Крым и Севастополя».

По словам журналиста, местное население достаточно индифферентно относится к происходящему.





Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что российские военные подтянули к границам с Украиной несколько эшелонов военной техники. Об этом сообщил директор Департамента информационной политики МИД Евгений Перебыйнис.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале