Церкви уже много сделали для того, чтобы было духовное единство в Украине, и майдан — пример этому: руководители церквей говорили про необходимость единства и молитвы за Украину. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал проректор Украинского католического университета, правозащитник, публицист Мирослав Маринович

Эксперт думает, что «для людей сейчас самое главное — это внутреннее спокойствие, вера в Бога, потому что победа майдана над Януковичем — это уже чудо Господне».

Когда смотришь на баррикады майдана, продолжил Мирослав Маринович, то «сердце сжимается от мысли, что деревянными щитами люди защищались от вооруженного зверя и выиграли. То есть на самом деле это чудо Господне».

«Если мы воспрянем духом, точно так же, как воспрянули духом на майдане, такое же чудо нас ждет и с другим вооруженным зверем», - убежден публицист.

«Те люди, у которых есть контакты в России, сделайте все, чтобы прекратить эту информационную войну, это зомбирование. Российская интеллигенция, люди доброй воли должны прийти в себя и быть подхвачены этим порывом духа. Я бы сказал, что нам нужна мобилизация духа», - резюмировал проректор Украинского католического университета.


Ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что 3 марта в религиозном календаре является Чистым понедельником, с которого начинается Великий пост. Он продлится 7 недель (48 дней), будет состоять из 4 частей и завершится в субботу, 19 апреля.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале