«Я нахожусь в 68 территориальном избирательном округе (Житомирская область, центр г. Малин - прим. Ред.) и уже объехал 4 района из 6 этого округа. Откровенно говоря, никаких значительных нарушений сегодня еще не зафиксировано», - рассказал From-UA представитель фракции СДПУ (о) Владимир Заец. По его словам, «в теризбиркоме на 14.00 31 октября ни одной жалобы не поступало».

Также депутат рассказал, что «самая крупная проблема, с которой пришлось столкнуться - это отсутствие избирателей в списках. Им приходиться получать или решение суда, или решение теризибркома, чтобы их внесли в списки. С этим существует определенная проблема. Я думаю, это скорее повод для того, чтобы размышлять над законодательством. Эта норма действительно является несовершенной. После того, как мы отказались от прописки, мы фактически потеряли контроль за перемещением людей. Сегодня властям очень трудно сделать список, который действительно отвечал бы сегодняшнему дню. Люди мигрируют и это, фактически, остается незамеченным».

«Чего-то более существенного не приходилось наблюдать», - подчеркнул В.Заец.

Комментируя сообщения о том, что из Западной Украины группы людей перемещаются в восточные регионы, В.Заец отметил, что такими фактами на сегодняшний день не владеет. «Рассматривать гипотезы по этому поводу несерьезно. При желании, действительно, можно перемещать людей. Но это не повлияет серьезно на результат, и не может остаться незамеченным. Мне кажется, это не соответствует действительности», - резюмировал депутат.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале