В Варшаве на избирательном участке по выборам Президента Украины по состоянию на 15:00 явка составила около 25%, - сообщила председатель избирательной комиссии номер 72 Ирина Дещица.

"Каких-либо эксцессов на участке во время голосования не было", - сказала И.Дещица, слова которой цитирует РИА "Новости".

"На данный момент около 100 человек не смогли отдать свой голос, так как их не было в списках для голосования", - сообщила она, отвечая на вопрос о том, все ли граждане Украины смогли проголосовать в Варшаве.

"Не смогли проголосовать граждане Украины, которые не стоят на консульском учете", - уточнила председатель комиссии.

Однако, по ее словам, украинцы могли бы принять участие в выборах, если бы заранее написали соответствующее заявление с просьбой включить их в избирательный список.

Избирательный участок размещен в здании посольства Украины в Варшаве. В списки для голосования включены 2 тысячи 98 человек.

Всего в Польше в воскресенье открыты четыре избирательных участка по выборам президента Украины, - сообщил пресс-секретарь посольства Украины в Варшаве Леонид Белоусов.

По его словам, граждане Украины принимают участие в выборах главы государства не только в украинском посольстве в Варшаве, но также в Генеральных консульствах Украины в Гданьске, Кракове и Люблине.

В список для голосования в Гданьске внесены около 600 человек, в Кракове - почти полторы тысячи, в Люблине - около тысячи граждан Украины.

"Все постоянно проживающие в Польше граждане Украины были автоматически включены в списки для голосования", - отметил Белоусов.

На избирательном участке в Варшаве свободно присутствуют наблюдатели, а также журналисты, в том числе иностранные.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале