Владимир Путин настраивает российское общество на войну в Крыму, однако Россия едва ли может позволить себе ввязаться в вооруженный конфликт или даже стычку.

Об этом пишет немецкая газета Die Welt, передает Цензор.НЕТ.

Все дело в крайне плохой ситуации в российской экономике. «Несмотря на огромные финансовые средства, полученные от продажи нефти и газа, российскому президенту не удалось укрепить отечественную экономику. Вместо этого деньги были потрачены на укрепление власти Кремля и покупку политической стабильности».

Из-за этого экономике России в настоящее время приходится сталкиваться с теми же проблемами, что и Советскому Союзу незадолго до своего распада, а именно с отсутствием инвестиций, бегством капитала и неконкурентоспособными за рубежом предприятиями, тормозящими развитие российской экономики.

Директор кельнского Института немецкой экономики Михаэль Хютер отмечает, что российская экономика слаба и ей не хватает динамики. «Власти не создают предпосылок для надежного инвестиционного климата, необходимого для перемен в экономическом секторе, к тому же слабо развитая банковская система негативно сказывается на частной инвестиционной активности».

А возможные санкции со стороны стран «большой семерки», грозящих России экономической и политической изоляцией, приведут к еще более сильному ухудшению экономической ситуации в стране, для населения которой из-за рубежа ввозят более половины товаров.

Последствия от этих санкций, уверен Хютер, почувствуют на себе все отрасли российской экономики за исключением газовой.

Также, по словам эксперта, о тяжелой ситуации в российской экономике свидетельствуют и сигналы, которые пришли с российских бирж. В самом начале торгов индекс ММВБ понизился на 10%, а рубль, в свою очередь, упал до исторического минимума по отношению к доллару и евро.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что правительство Словакии дало добро на реверсивные поставки газа Украине, которая должна продолжить курс на энергетическую независимость от России путем реверсивных поставок газа из Европы.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале