8 подразделений Украинской пограничной службы заблокированы, в Керчи пограничники работают фактически под дулом автомата, но не покидают государственные границы.

Об этом сказал заместитель главы Госпогранслужбы Павел Шишолин, передает Украинская правда.

Он сообщил, что на границе Запорожской и Херсонской областей с АР Крым пограничная служба установила на трех дорогах блок-посты, которые контролируют движение лиц и грузов в обе стороны.

"На стыке с АР Крым работают 300 военнослужащих-пограничников из Вооруженных сил на трех дорогах", - заявил Шишолин.

Также он отметил, что 8 подразделений Пограничной службы заблокированы.

"Ни один из них не покинул линию государственной границы, несмотря на то, что один из них – отдел пограничной службы "Керчь" – это паромная переправа, окруженная более чем 100 людьми с оружием", - заявил он.

По его словам, пограничники вынуждены работать фактически под дулом автомата.

Также Шишолин заверил: "Никаких беженцев нет. Те пункты сбора беженцев, которые развернуты на территории РФ, они пусты, потока нет".


На вопрос о возможном закрытии границ, он ответил: "Границы у нас и так закрыты. Потому что осуществляются погранично-таможенные процедуры, а это значит, что граница закрыта и охраняется".

Чтобы закрыть пункты пропуска, по словам чиновника Пограничной службы, нужны надлежащие основания, которые регулируются межгосударственными соглашениями.

Он отметил, что по состоянию на среду полностью контролируется поток транспортных средств и людей на украино-российской границе.

"Поток уменьшился наполовину. За эти сутки пропущено всего 26 тысяч человек на всех участках украино-российской границы (на вход)", - сказал Шишолин.

"Чтобы не допустить всех террористов из России, которые будоражат украинское сообщество в восточных областях, за сутки не пропущено 500 таких людей", - заявил он.

"Мы тщательно охраняем границу на данном направлении (российском), по согласованию с СБУ, с подразделениями МВД", - сказал Шишолин.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале