Назначить олигархов губернаторами — это все равно что лисицу пустить в курятник. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA сообщил писатель, политик и журналист, лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский, комментируя последние назначения губернаторов-олигархов в восточные области страны.

Лидер братства заявил, что такие назначения ему не нравятся, потому что "олигархов надо раскуркуливать, а не давать им власть в областях".

Тем не менее, журналист не считает, что это будет шагом к феодализации Украины, потому что олигархи на самом деле не привязаны к областям, они привязаны к капиталам, а капиталы — это движущаяся вещь.

"Недвижимость этих олигархов за границей, поэтому они не будут укрепляться в этих областях, они будут закрепляться в Ницце, в Лондоне — там, где они будут доживать свою жизнь. А области они будут просто грабить", - уверен Корчинский.

По мнению политика, новая власть не боролась против коррупции. Они боролись против того, что коррупционные потоки завязаны не на них. Сейчас они забирают эти коррупционные потоки на себя.

"Похоже, что бывшая оппозиция пытается таким образом расплатиться со своими спонсорами. Если все остальные должности они продают - в комитетах, в государственных компаниях, в МВД, прокуратуре и т. д., то этими должностями они расплачиваются", - предположил лидер "Братства".

Также Дмитрий Корчинский высказал мнение, что люстрация господину Коломойскому не грозит, потому что антикоррупционное бюро Татьяны Черновол не имеет никаких реальных полномочий и возможностей, поэтому, через него может быть пропущен любой человек.

"Я так думаю, что Коломойский будет губернатором не хуже, чем все остальные, которые назначены. То есть они все будут плохие, неадекватные и неэффективные в нынешней ситуации. Все это правительство, ВР, все эти губернаторы будут сметены второй революционной волной. А Коломойский и Тарута — это основной вызов общественности. Чтобы так открыто раздавать области олигархам — это уже немного зашкаливает. Во время, когда страна ведет войну, мы бы еще поняли, если бы армейских генералов ставили руководить областями. Но когда во время войны ставят барыг руководить областями и военными подразделениями — это означает, что Украина готовится к продаже или как? Это какая-то ликвидационная комиссия или что это такое? Я не понимаю", - добавил Дмитрий Корчинский.



Напомним, как сообщало интернет-издание Новости Украины - From-UA, губернатором Днепропетровской области был назначен олигарх Игорь Коломойский а Донецкую область возглавил совладелец корпорации "ИСД" Сергей Тарута.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале