Назначение олигархов главами областей совершенно логично, потому что олигархи эту бучу и устроили, поэтому никакой неожиданности здесь нет. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA сообщил народный депутат от компартии Евгений Царьков, комментируя последние назначения губернаторов-олигархов в восточные области страны.

Как объяснил свое мнение коммунист, Украина независима 24 года, а за это время уже сменилось четыре президента, сменилось пятнадцать составов Кабмина, а фамилии олигархов все те же.

"В принципе, ни для кого не секрет, что все это финансировалось из-за рубежа, в том числе из разных стран через счета наших олигархов. КПРФ сейчас дала запрос о том, что есть подозрения, что «дочка» «Привата» в Москве причастна к финансированию «Правого сектора». Вы видели расположенное в YouTube видео, где спокойно сидят Порошенко, Новинский, Ярош и т. д., всплывал не раз Коломойский. То есть, опять-таки, это не какая-то неожиданность, это разочарование и тех людей, которые гибли на майдане за, извините, говоря азаровскими словами, «кровосисей». Потому что ни для кого не секрет, что олигархи через медийное пространство, через телевидение (потому что каналы тоже принадлежат им — вы знаете, что 1+1 — это Коломойский, «Интер» - это группа Фирташа-Левочкина, Пинчук контролирует СТБ и другие каналы) устроили это ради передела сфер влияния. Янукович не слишком делился, и они устроили переворот", - раскрыл заговор олигархов народный депутат.


В нынешней ситуации Евгений Царьков не видит ничего неожиданного. Ему лишь жалко людей, "которые гибли на майдане из-за этих мерзавцев и понимали, что их просто использовали, в том числе и через агентурную западную сеть, потому что понятно, что для Запада чем слабее Украина, тем больше рынок и украинский, и российский". Коммунист уверен, что? с одной стороны, это большая геополитическая игра, а с другой стороны, это просто бунт и переворот олигархов, которые сегодня получили, как вотчину, страну, и конечно же, испугались федерализации, потому что потеря Крыма - это для каждого из них потеря:

"Закроют «дочек» их банков, их мобильная связь будет использоваться меньше и т. д. Поэтому даже сегодняшние их «героические» поступки, когда они идут на глав администраций, это ни в коем случае не альтруизм и не патриотизм, это боязнь потерять свои капиталы в случае федерализации, потому что на юго-востоке сосредоточена основная финансовая мощь страны. Они пошли не для того, чтобы защитить людей юго-востока и помирить их с Западной Украиной, они просто боятся потерять свои капиталы. «Кровосиси» пьют кровь из народа и во Львове, и в Одессе, и в Крыму. Поэтому это не причина, а следствие. Однозначно, им важно легитимизировать власть в мае, а потом они найдут себе «технарей» и будут продолжать делать то же, что они и делали все 20 лет", - спрогнозировал народный депутат.

Коммунист поделился наблюдением, что, включая одесские ТВ-каналы, он видит, что идут люди из «Правовго сектора» и кричат «бей жидів і москалів, комуняку на гіляку», а потом в интернете наблюдает, как праворадикалы с евреями, с олигархами спокойно сидят и делят Украину.

"Вы заметили, что работают двойные стандарты? Когда захватывали объекты во Львове — это называлось революцией, когда зеркальные акции произошли на юго-востоке — возбуждено 11 уголовных дел", - возмущается депутат.

"К сожалению, олигархат уже правит страной 20 лет. Они правили Кучмой через Пинчука, они правили Ющенко через «оранжевых» олигархов, они правят сегодня везде. Поэтому если бунт и будет, то это уже будет социалистический переворот. Я шучу с коллегами, зная историю: февральская революция уже была век назад, а потом она перешла в социалистическую в октябре. Однозначно, что они приведут к тому, что будет уже не такая контролируемая революция, когда снайперы сидят (и все прекрасно знают, о ком речь идет) и палят по двум сторонам — по правоохранителям и по своим же, а будет реальная революция. Причем я категорический сторонник того, что ни в коем случае Украину разделять нельзя. Честному человеку, который честно работает — бюджетнику, журналисту, политику, — живется одинаково хреново и во Львове, и в Донецке, и в Крыму, и в Киеве. Я уверен, что они все к этому и ведут — что люди еще попробуют чуть-чуть этой демократии, двойных стандартов и однозначно снесут их к черту, потому что острожный Кравчук, острожный Кучма, хоть они и мерзавцы, но они все-таки пытались это скрывать: они сажали своих управленцев, а через них делали свои грязные дела", - заявил Евгений Царьков.

Коммунист называет такую ситуацию полным беспределом, потому что сегодня даже у детей в учебниках есть понятия олигархи и олигархат. Люди бизнеса с миллиардами идут сегодня и занимают такие должности, а майдан, наоборот, требовал проверить каждую копейку, то, что сегодня правильно делают, что захватывают «Межигорье», но при этом никто не идет через дорогу, где находятся такие же фешенебельные дворцы порошенок, яценюков и т. д.

"Люди однозначно сейчас поймут, что надо менять не одного олигарха на другого и ни в коем случае не пользоваться противоречиями людей с юго-востока, чтобы, не дай бог, не раздерибанить страну. Я уверен, что может быть более жесткий протест, который уже не будет разбираться, а полностью сметет эту систему", - подытожил Евгений Царьков.


Напомним, как сообщало интернет-издание Новости Украины - From-UA, губернатором Днепропетровской области был назначен олигарх Игорь Коломойский а Донецкую область возглавил совладелец корпорации "ИСД" Сергей Тарута.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале