Доверенное лицо В.Януковича в территориальном избирательном округе №174 (Харьков, Фрунзенский район), представитель фракции СДПУ (о) Владимир Шепетин рассказал From-UA, что оценивает ход избирательной кампании как нормальный. «Спокойная обстановка, доброжелательное настроение у людей. Есть мелкие нарушения и определеные вещи, которые не являются нарушениями, но создают неудобства избирателям. Это несовпадение имен, букв, адреса. Это касается не более 0,2% избирателей по нашим оценкам. У нас работают во всех округах суды, териториальные избирательные комиссии», - сообщил народный депутат.

По его словам, «есть тревожное сообщение, что в комиссия №19 председатель и его помощники сняли с себя обязанности. Я собираюсь выяснить, насколько это соответствует действительности. Наши юристы сейчас разбираются, как работать в таком случае комиссии. На этом участке ведь более тысячи человек должны проявить свое волеизъявление. Было бы очень плохо, если бы эти люди из-за того, что два человека отказались работать, участвовать в выборах».

Как мелкие нарушения Владимир Леонидович расценил и наличие предвыборной агитацииза В.Ющенко в Харькове. По его словам, по городу расклеены листовки в подержку кандидата и даже в центральном офисе «Нашей Украины» висят портреты В.Ющенко. «Это, фактически, продолжающаяся агитация. Но мы к этому относимся спокойно, считаем, что существенного влиянияи на ход избирательной кампании эити нарушения не окажут».

Комментируя сообщения о том, что из западной областей в восточные перебрасываются люди, В.Шепетин сказал, что «в округе нет такой информации. В рамках штаба СДПУ (о) такой информации также не было. Есть отдельные нарушения, когда люди пытаются проголосовать по двум-трем открепительным талонам - это пресекается».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале