В воскресенье, 31 октября, в 07.20 в оперативный штаб УМВД Украины в Одесской области позвонил начальник Ананьевского райотдела этой области, и сообщил о том, что в 07.05 на углу улиц Либкнехта и Независимости к четырем работникам милиции, которые направлялись к местам несения службы по охране общественного порядка во время выборов президента Украины, подошел неизвестный, который в грубой форме начал допытываться у милиционеров кто они такие, и что они делают в городе в форменной одежде. Об этом сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины.

“Неизвестный начал с криком требовать, чтобы работники милиции убирались совсем из города, а если не сделают этого, то завтра, после выборов, он будет их вешать на столбах. Старший группы предложил неизвестному представиться и предъявить документы, однако тот ответил, что с собой их не носит, а представляться тем более не будет. После этого неизвестный набросился на старшину милиции, и разорвал ему форменную одежду. В это время к правонарушителю присоединился еще один гражданин” – говорится в сообщении.

“Им обоим предложили пройти в Ананьевский райотдел милиции. Только в райотделе было выяснено, что один из доставленных является председателем общественной организации «Просвита» и главой территориальной избирательной комиссии 140-го избирательного округа г. Ананьева Одесской области, а на выборах - представитель кандидата в Президенты Украины В.Ющенко - Чмиль Анатолий Васильевич.

Вторым гражданином оказался представитель на выборах кандидата в Президенты Украины Михаила Бродского. После установления личностей граждане покинули помещение райотдела. Департамент связей с общественностью МВД Украины сообщает, что комментарий, озвученный народным депутатом Юрием Кармазиным в телевизионном эфире "5 каналу" является не корректным, поскольку народный депутат руководствовался непроверенной информацией” – отмечает ДСО Украины.

Форум
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале