На избирательном участке, открытом в посольстве Украины в Белоруссии, констатируют высокую активность украинских избирателей, которые проживают или находятся в Белоруссии. Об этом сообщила председатель участковой комиссии заграничного избирательного участка номер 6 при посольстве Украины в Белоруссии Фаина Ясинская.

По ее словам, на 15.00 местного времени пришло проголосовать в посольство в Минске около 600 человек. «Иногда образовывалась большая очередь, чтобы получить бюллетень для голосования», - сказала Ясинская.

На избирательный участок, по ее словам, приходили представители практически всех социальных слоев общества - и пенсионеры, и студенты, и командировочные, бизнесмены и мамы с детьми, передает РИА «Новости».

По ее словам, среди проголосовавших были и священнослужители, приехавшие из Минской области отдать свои голоса за будущего президента Украины.

Она также отметила, что в Белоруссии сегодня работают два избирательных участка - один в Минске в посольстве и второй - в генеральном консульстве в Бресте. На двух участках зарегистрировано 2,5 тысячи украинских граждан.

В избирательном участке при посольстве Украины в Белоруссии в Минске надеются, что активность украинских граждан сохранится до 20.00 по местному времени - закрытия избирательных участков в Белоруссии.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале