На Востоке Украины к выборам традиционно относятся без излишнего ажиотажа – поэтому явка избирателей там всегда была несколько ниже чем, например, в западных регионах. Как сообщает корреспондент From-UA утром на многих участках, как и по всей стране, образовались небольшие очереди – это была первая «волна» избирателей, решивших начать свой день с голосования, а затем уже отправиться по своим делам.

К обеду на участки подтянулись поздно встающие в воскресные дни «совы», поэтому возле кабинок вновь стало тесно. Третья «волна» ожидается после 16 часов вечера, когда голосовать пойдут те, кто был занят весь день на работе или привык все делать «в последний момент».

К 15 часам дня в городе Северодонецке Луганской области можно было твердо гарантировать 50-процентную явку, а насколько ее превысит окончательный показатель, будет известно после 20 часов, когда начнется подсчет.

По сравнению с прошлыми выборами, выше стала активность молодежи в возрасте 20-35 лет, в том числе «семейных» и интеллигенции, которые к политике относились скептически и критически. Среди называемых причин – появление возможности голосовать не «против», а «за» конкретного кандидата.

Вопреки распускаемым накануне дня выборов слухам, никаких привозимых на автобусах «бригад многоголосников» или дежурящих возле участков «взяточников» замечено не было. Не подтвердились и панические заявления оппозиции о неких ручках с «самоисчезающими» чернилами – находящиеся в кабинках для голосования канцелярские принадлежности оказались самыми обычными.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале