«Правый сектор», в который входят националистические организации, обещает в случае открытого вторжения российских войск на территорию Крыма перенести частично свою деятельность в Москву.

Об этом 5 марта на пресс-конференции в Киеве заявил представитель «Правого сектора» Игорь Мосийчук, пишет ZN,UA.

Активист, в частности, отметил, что его организация настаивает на том, чтобы ситуация в Крыму была урегулирована дипломатическим путем.

Вместе с тем, Мосийчук предупредил, что если президент РФ Владимир Путин и дальше будет захватывать полуостров, украинские националисты поедут в Россию подстрекать там местное население против деятельности президента РФ.

«В случае полноценного вторжения российских войск на территорию Крыма, организация не будет воевать с ними там. Мы будем воевать с ними в Москве. Мы готовы ехать туда и делать там революцию», - заверил общественный деятель.

По его словам, представители «Правого сектора» имеют связи с российскими националистами, которые поддерживают восстание против Путина.

«Мы рассчитываем, что сформируем на территории РФ мощную пятую колонну и победим кровавый режим Путина на его же земле», - резюмировал Мосийчук.

Ранее сообщалось о том, что КПРФ попросила Генпрокуратуру России проверить возможную связь владельцев «Москомприватбанка» с «радикальными украинскими националистами» из «Правого сектора».

2 марта лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что в настоящее время подразделения организации продолжают мобилизацию, однако в Крым не собираются. Ярош отмечает, что «Правый сектор» полностью координирует свои действия с секретарем СНБО Андреем Парубием.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации внесено постановление о привлечении Дмитрия Яроша в качестве обвиняемого и объявлении в международный розыск.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале