О последних зафиксированных нарушениях в ходе голосования корреспонденту From-UA рассказал наблюдатель организации CIS EMO от Таджикистана Бахтиёр Худойбердиев.

«По последней информации, около 14.00 в Одессе, в территориальном округе №136, на участке №54 гражданка Алиса Гулинская сообщила, что на выходе из участка женщина занимается подкупом избирателей в пользу кандидата В.Ющенко. Все это зафиксировано, запротоколировано, документы направлены в ЦИК. Фамилию задержанной милиция пока не разглашает.

Есть запугивания людей на западной Украине, есть проблемы со списками. Данные, которые поступают из округов не совсем полные. У 6 из 12 ТВК во Львовской области очень сильно запаздывают данные. Это связано не только со связью, но и с тем, что есть проблемы с ходом голосования: люди не находят себя в списках, наблюдается общая неорганизованность. Два дня назад четыре представителя ТВК во Львове доказывали, что не хотят быть ответственными за то, что не готовы списки и голосование будет сорвано».

Оценивая ход избирательной кампании Б.Худойбердиев сообщил, что «впереди идет Киев и восточные области, неплохо голосуют в центре. Запад и Одесская область отстают».

Комментируя информацию о массовом передвижении избирателей из западных регионов в восточные, Худойбердиев Бахтиёр отметил, что «пару дней назад была информация о том, что люди прибывают в Киев на автобусах. Я сам видел таких людей в городе. Что происходит сейчас, я не в курсе, пока есть информация о ходе голосования».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале