В Центральную избирательную комиссию Украины поступило сообщение о заминировании одного из участков территориального избирательного округа N100 (город Кировоград). Об этом стало известно в ходе прямого видеовключения главы ЦИК Сергея Кивалова с указанным округом, передает корреспондент ForUm’а.

По причине плохой связи никто в ЦИК не смог расслышать, какая именно участковая комиссия заминирована, но председатель ЦИК пообещал в 21:00 предоставить более детальную информацию об инцидентах, которые происходили в ходе голосования. Кивалов также сообщил, что ЦИК будет рассматривать каждое зафиксированное в ходе голосования нарушение.

Во время видеовключения с другими избирательными округами, в частности в Луганской, Николаевской, Ивано-Франковской, Киевской областях, председатели этих округов отмечали, что основной проблемой в ходе выборов является неточное составление списков избирателей, но эти проблемы решаются.

Напомним, ранее ForUm сообщал, что в участковую избирательную комиссию №27 119-го избирательного округа во Львове позвонил по телефону неизвестный и угрожал членам комиссии террористическим актом, который, по словам анонима, должен состояться с наступлением сумерков. Председатель 119-го избирательного округа сообщил о звонке анонима правоохранительным органам, представители которых оперативно выехали на 27-й участок.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале