Польская фирма разработала маску для эффективного сна.

Устройство, которое внешне представляет собой маску с датчиками, используется для составления карты сна, сообщает Утро.ru в пятницу, 7 марта.

Датчики измеряют биологические сигналы организма, в том числе мозговую деятельность, движение глазных яблок и напряжение мышц.

Собранные данные передаются на смартфон, и специальная программа создает так называемую карту сна пользователя.

Руководствуясь подсказками программы, владелец может рассчитать время отхода ко сну и продолжительность ночного отдыха.

Создатели NeuroOn называют ее первой в мире маской для сна, контролирующей работу мозга. С ее помощью можно переключаться из монофазной стадии сна в полифазную и таким образом уменьшать его продолжительность до 2–6 часов в день. Сон будет разбит на маленькие отрывки в течение дня, но ощущение от отдыха будет такое, будто вы проспали по меньшей мере 8 часов. Иначе говоря, маска помогает рассчитывать суперэффективные короткие перерывы на сон вместо одного длинного.



Самая загадочная функция NeuroOn - это контроль над снами: как обещают создатели маски, с её помощью можно будет видеть чёткие и запоминающиеся сны. Технологию, впрочем, не раскрывают.

Устройство заряжается с помощью микро-USB, заряда хватает до 10 дней.

Однако врачи предупреждают, что пользоваться устройством регулярно не рекомендуется.

Взрослому человеку необходимо от пяти до десяти часов сна в сутки. При этом важно, чтобы организм погружался в глубокий сон.

Первая партия масок, получивших название NeuroOn, поступит в продажу в мае.


Цена устройства - 225 долларов (около 162 евро).
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале