«Очень много недостатков в организации проведения выборов», - так заявил корреспонденту From-UA лидер партии «Русский блок» Александр Свистунов. По его словам, на даный момент он находится во Львове и лично был свидетелем этих недостатков. «Раньше можно было теряться в количестве бюллетней, но сейчас, когда один бюллетень, избирательные комиссии теряются в людях, списках. Это позорно. Столько кричат об этих выборах, а по-настоящему их не подготовили», - посетовал Александр Григорьевич.

А.Свистунов также рассказал, что «специально обошел семь участков. Могу сказать: на большей половине из них отсутствовали дополнительные списки. Они должны быть, потому что люди просто не находят себя. Комплектация комиссий жуткая. Также бросается в глаза, что фамилии написаны неправильно и люди часами доказывают, что это они. Что тоже вызывает саркастическую улыбку. Это все лежит на поверхности, это решается элементарно».

Причина недостатков, по мнению лидера «Русского блока» в том, что «много заинтересованных в том, чтобы делать это чуть спустя рукава. Если кто-то думает, что фальсифицирует только власть, то он глубоко ошибается. На парламентских выборах 2002 года комиссии комплектовались преимущественно представителями националистических партий и организаций. Они допускали не меньшую фальсификацию, чем другие структуры».

«Во Львове команда В.Януковича менее всего заинтересована в фальсификациях и нарушениях», - подчеркнул А.Свистунов. Он указал, что «Команда Виктора Федоровича понимает, что она уступает В.Ющенко, и хочет вытянуть максимальный процент. Соответственно, команда В.Ющенко хочет дать ей минимальный процент, поэтому она заинтересована в том, чтобы списки были перепутаны, особенно в русскоязычных избирательных округах. При мне человек бился с пенсионным удостоверением, чтобы ему дали проголосовать - нет, не дали».

По мнению А.Свистунова, «Львов разделился на две половины. В основе своей он проголосует за В.Ющенко, это понятно. Но я думаю, что большое количество людей проголосует за В.Януковича. Я лично голосовал за В.Януковича, наш блок поддерживает его кандидатуру».

«Если разница в голосах будет незначительная, второй тур имеет шансы пройти более спокойно», - прогнозирует лидер «Русского блока».

Комментируя информацию о том, что из западных регионов люди массово едут в восточные, Александр Григорьевич заметил, что «есть так называемая "карусель". Загружается команда из молодежи, человек 50. Им выдаются открепительные талоны и они ездят по области. За день они могут пройти 5-6 участков и голосуют. Это дополнитльно дает 30-40 тысяч голосов. Я не думаю, что это сильно повлияет на результат. Но эта «грязная» технология сейчас широко применяется».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале