В 200 метрах от главных ворот Межигорья, компания, подчиненная Януковичу, начала строительство роскошного особняка для сожительницы экс-президента Любови Полежай.

То, что дом принадлежит Полежай, свидетельствуют документы, найденные журналистами "Наших грошей" и проекта yanukovychleaks.org в кабинете директора "межигорского ЖЭКа".

Также ее собственность подтверждена записью в базе Государственной архитектурно-строительной инспекции: именно на нее сейчас записан этот объект. Строитель из соседнего дома также рассказал, что однажды сюда наведался и сам президент.

Как отмечается, курировалось строительство также из Межигорья. Папка с документацией на этот дом лежала на одной полке с аналогичными бумагами на Межигорские объекты, а проектный альбом нашелся в кабинете Александра Файницкого, директора ООО " КиевУниверсалСервис".

Эта фирма выполняла роль своеобразного межигорского ЖЭКа: ей "Танталит" заказывал содержание домов и территории и обслуживание персонала, причем даже с выездами на госрезиденцию "Синегора". Неудивительно, что кроме главного имения президента Файницкий занимался и домом Полежай.


Подрядчиками на строительстве имения Полежай также были нечужие фирмы. Так, фасадами занималась фирма ПСК "Антакарана". Она выполняла аналогичные работы в одном из гостевых домиков Межигорья, лаборатории и гольф-клубе. Кроме того, фирма поставляла в резиденцию стройматериалы.

Несмотря на то, что дом не завершен, его внешний вид показывает, что здесь все должно быть в традициях Межигорья: по периметру забора - провода под напряжением, снаружи дома - колонны, лепнина и мрамор, а роскошные интерьеры, которые должны были оформить внутри, уже были нарисованы в проектном альбоме, пишет издание.