Государственная пограничная служба Украины начала специальную операцию на границе с Приднестровьем для недопущения въезда в Украину провокаторов.

Об этом УНИАН сообщили в Отдел по вопросам взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Украины.

«На приднестровском сегменте украинско-молдавской государственной границы началась еще одна специальная операция. Это связано с заявлениями МИД Украины и представителей некоторых государств в ООН относительно активности российских войск на территории Приднестровского региона и вербовки провокаторов для дестабилизации обстановки в Одесской области», - говоритсяв сообщении.

К проведению мероприятий дополнительно привлекаются резервы Госпогранслужбы совместно с военнослужащими ВСУ, а также выставляются дополнительные пограничные наряды и патрули и контрольные посты.

В целом, подчеркивается в сообщении, Госпогранслужба продолжает наращивать усилия по охране границы, ужесточается пограничный контроль и контроль над соблюдением правил пограничного режима.


«Охрана государственной границы на всех участках осуществляется усиленно. На службе в море используются корабли и катера Морской охраны. Авиацией пограничного ведомства проводится мониторинг государственной границы. Совместно с сотрудниками МВД и СБУ на границе с Россией продолжается операция «Граница» по недопущению въезда в Украину лиц, которые могут принимать участие в мероприятиях экстремистского характера», - отметили в пограничном ведомстве.