В пресс-центре центрального избирательного штаба кандидата на пост Президента Украины Виктора Януковича состоялся брифинг с участием полномочного представителя Виктора Януковича в Центральной избирательной комиссии, народного депутата Украины Степана Гавриша.

Высказав ожидание, что выборы Президента Украины завершатся в честной, толерантной борьбе, где будут доминировать идеи и программы, а не личные противостояния и эмоции, Степан Гавриш заявил, что пока что имеем среднюю (в сравнении с
1999 годом) явку избирателей на избирательные участки.

Вместе с тем, фиксируется большой ряд нарушений, в частности, более всего их фиксируется на Западной Украине. На это время там подготовлено и представлено около 50 жалоб в суды. Причем, некоторые суды, в особенности в Дрогобицком районе Львовской области, отказываются принимать жалобы от избирателей, что не имело прецедентов в прошлом.

Наблюдателями от Виктора Януковича составлено около 500 актов о нарушении закона о выборах Президента, которые переданы в территориальные избирательные комиссии и ЦВК. На Львовщине имел место случай, когда неизвестные напали на наблюдателей от
В.Януковича и, применив силу, отобрали и уничтожили составленные ими акты о нарушении. К счастью, обошлось без жертв.

Более всего нарушений фиксируется в Винницкой, Тернопольской и Львовской областях. «Мы контролируем законность выборов на востоке и в центре Украины, но полностью обеспечить это на западе не удалось», - констатировал Степан Гавриш.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале