Коментируя по просьбе From-UA информацию о массовом передвижении людей из западных областей в восточные и южные, один из лидеров украинской Компартии Леонид Грач сказал, что «это предположение достаточно подтверждаемое. Все те заявления и репетиции, которые были ранее, проходили не зазря».

Также Леонид Иванович отметил, что «в 16.00 я слышал выступление по 5-му каналу Юлии Тимошенко. Она, кстати, опять заплела косичку. Это нехорошее предзнаменование.

Она совершенно очевидно, бестактно, в нарушение закона о выборах в день голосования фактически объявила В.Ющенко победителем. Она сказала, что у нее нет никаких в этом сомнений. Более того, она сказала. Что считает этот вопрос по сути решенным и она занимается ни много ни мало формированием пропрезидентского большинства под Президента В.Ющенко. Она назвала цифру, что около 233 депутатов есть в этом большинстве. Это все в совокупности подтверждает, что команда В.Ющенко хочет идти ва-банк, во что бы то ни стало».

Прогнозируя результаты голосования, Л.Грач сказал, что «по тем наблюдениям, которые я делаю в Крыму, понятно, что будет второй тур. И никакого преимущества В.Ющенко не видать как своих ушей на крымской территории. Тем более, что он позволил себе оскорбление Крыма. Не далее как в пятницу, он заявил, что Крыму не будет автономии. А это значит, что его взгляды сомкнулись с взглядами, которые есть у националистических кругов, с теми статьями, которые появились недавно в Крыму. В них идет речь о том, что автономия территориально устарела и изжила себя, что надо формировать национально-культурный принцип автономии. Это очень симптоматично получилось по отношению к В.Ющенко».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале