Сын одного из похищенных активистов «Евромайдан-Крым» Анатолия Ковальского - Сергей сообщил, что его отца держат в заложниках в сотне километров от Симферополя.

«Доподлинно известно, что они (Ковальский и организатор «Евромайдан-Крым» Андрей Щекун, - ред.) далеко от Симферополя, как минимум, за 100 км, в разных местах. Их держат в каких-то казематах, в заложниках. Однако, какие у них цели, похитители не озвучивают», - передает Центр информации по правам человека слова Сергея Ковальского, передает ТСН.

Машину, на которой активисты приехали на вокзал в Симферополе за пакетом из Киева, так и не нашли.

«Переговоров с теми, кто украл двух активистов, не было», - сообщил Сергей. «Из Киева нам передавали небольшой пакет с материалами украинской символики - ленты, флажки... Встречать бандероль поехал Анатолий Ковальский и крымский активист Андрей Щекун. Пока мой отец оставался на перроне, Щекун зашел в вагон. Очевидно, узнали Щекуна по его небритой щетине. В вагон ворвался целый отряд ребят - и активиста буквально вытолкали из вагона на перрон, окружили и моего отца. Били - не столько физически, сколько, чтобы унизить», - отметил Сергей Ковальский.

Сначала, по его словам, стало известно, что активисты находятся в линейном отделении милиции на железнодорожном вокзале.

«Однако затем их там не оказалось: отвечали в милиции, что передали каким-то лицам», - рассказал Сергей. Позже журналисты вышли на сопредседателя движения «Русское единство» Сергея Цекова, он ответил, что Ковальский у них.



«Подержат и отпустят», - отметил Цеков. Однако через некоторое время «Русское единство» стало отрицать, что у них был Анатолий Ковальский и Андрей Щекун. Как известно, об исчезновении двух активистов на вокзале в Симферополе стало известно утром в воскресенье, 9 марта.