Луганскую облгосадминистрацию сегодня полностью освободили от пророссийских активистов. Также сняли из здания российский флаг и на место вернули украинский сине-желтый флаг.

Кроме того, ночью задержали главного местного сепаратиста Арсена Клинчаева, пишет ТСН.

«Ночью мы задержали лидера луганских сепаратистов, депутата облсовета от Партии регионов Арсена Клинчаева. Вчера я инкогнито прибыл на свою родную Луганщину, чтобы управлять этой спецоперацией. Клинчаев будет отвечать за свои преступления - мы задержали его и передали правоохранительным органам. Борьба продолжается», - написал в Facebook народный депутат Олег Ляшко.

Нардеп рад, что «Москва не смогла повторить крымский сценарий на его родной Луганщине».

«Луганская облгосадминистрация уже освобождена от сепаратистов. Над ОГА уже не развевается российский триколор - украинский флаг на своем месте. Недаром я сюда приехал - меньше, чем за сутки, мы с единомышленниками навели в области порядок и зачистили край от сепаратистов-террористов», - отмечает Ляшко.





Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что 9 марта в 15.00 в Донецке на площади возле Свято-Покровского собора было запланировано проведение митинга за единую Украину. Тем не менее, пророссийские активисты, ранее отмитинговавшие на площади Ленина, заняли территорию перед храмом и помешали оппонентам высказать их гражданскую позицию.