Городская избирательная комиссия Севастополя не получала заявок от международных наблюдателей на деятельность в период подготовки и проведения 16 марта общекрымского референдума.

Об этом "Интерфаксу" в понедельник сообщил представитель Координационного совета города Иван Комелов.

"Никаких заявок и обращений от международных наблюдателей в городской избирком пока не поступало. Время для оформления соответствующей процедуры еще есть. Никаких препятствий в ходе подготовки и проведения референдума чиниться им не будет. Все будет открыто и прозрачно", - сказал И.Комелов.

"Мы готовы к провокациям, как в ходе подготовки, так и во время проведения референдума, а также к отсутствию на них международных наблюдателей. Севастопольцы имеют право выбора, и они его сделают в любом случае", - добавил представитель координационного совета.


Он также заявил, что если большинство жителей полуострова выскажется в ходе референдума за воссоединение Крыма с Россией, Севастополь войдет в состав РФ в качестве отдельного субъекта Федерации, как Москва и Санкт-Петербург. "Никаких отдельных уточняющих референдумов по статусу города-героя проводиться в дальнейшем не будет", - пояснил И.Комелов.

Референдум в Крыму намечен на 16 марта. На голосование вынесены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

Центральные власти Украины и международное сообщество заявили о незаконности референдума.