Источники в МОЗ сообщают, что на должность главы Гослекслужбы всерьез рассматривается кандидатура Геннадия Падалко. Возможный претендент на место его первого зама - Владимир Карасик.

Обе рассматриваемые кандидатуры уже работали при МОЗ. Геннадий Падалко - при правительстве Ю. Тимошенко, а Владимир Карасик возглавлял отдел госрегестрации лекарственных средств и биопрепаратов Министерства здравоохранения в 2006 году.

В Средствах массовой информации не раз освещалась деятельность на своих постах и Г. Падалко и В. Карасика. Последнего в частности связывали с крупнейшим фармацевтическим лобби в лице Б. Литовского и Юрия Поляченко, фактически монополизировавшего на тот момент импорт препаратов от СПИДа и онкологии.

О периоде правления Г. Падалко подробно рассказывало издание "Зеркало недели" в своем материале "Фармрынок - передел по- европейски". Характеризуя его как "жесткое ручное регулирование рынка, практически неограниченные полномочия главы лекинспекции - Г. Падалко, кризис в фармотрасли, и 13-процентный спад.