Только что в ЦИК закончилась пресс-конференция по предварительным итогам голосования, сообщил корреспондент From-UA. Члены ЦИК Бронислав Райковский, рассказал, что по состоянию на 15.00 в Запорожской области проголосовало более 52% избирателей, а в Черниговской - 59%. Общая проблема, отметил Б.Райковский, - люди не могут найти себя в списках или их данные записаны неправильно. «Это наталкивает на мысль, что надо ускорить принятие закона о регистрации избирателей», - сказал Б.Райковский. В частности, по его словам, в Мелитополе 800 избирателей не обнаружили себя в списках. 500 из них обратились в суд, 300 в ТВК и решили эту проблему.

Член ЦИК Марина Ставнийчук рассказал, что по активности на 15.00 лидировали Тернопольская, Черкасская, Кировоградская, Днепропетровская, Донецкая и Винницкая области. Там проголосовало более 60% избирателей. Она отметила, что в этих регионах, кроме проблем со списками, грубых нарушений пока не зафисксировано. Помещения и урны в нормальном состоянии.

На улице, под забором, которым окружено здание ЦИК, сейчас находится несколько десятков молодежи. Аггресивных действий с их стороны нет.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале