Экс-глава Харьковской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Добкин получил приглашение прибыть в Главное следственное управление Генпрокуратуры Украины и намерен выехать туда в понедельник.

"Это был телефонный разговор. Я официально дал согласие (приехать - Ред.)... Я в 12 часов буду встречаться с представителями Службы безопасности, которые будут меня сопровождать в Киев, и посмотрю по документам, на основании чего меня туда вызывают. Я думаю, там будет, скорее всего, поручение следователя о доставке меня туда для проведения следственных действий", - сказал М.Добкин журналистам в понедельник в Харькове, передает Интерфакс.

"Я думаю, что будут попытки избрать для меня меру пресечения в виде ареста", - добавил он.

По словам М.Добкина, ему известно о том, что 1 марта один из райсудов Киева принял решение о его задержании, однако после этого экс-глава Харьковской ОГА неоднократно пересекал госграницу Украины и никто его не пытался задержать. М.Добкин утверждает также, что до сегодняшнего дня не получал никаких приглашений к следователю, а о том, что СБУ возбудила уголовное дело в отношении него, узнал из СМИ.

Он выразил убеждение, что таким образом власть хочет помешать ему принять участие в президентской кампании.

"Я не скрывался и не скрываюсь по одной простой причине. Мне нечего бояться, я не совершал никаких преступных деяний и я готов сотрудничать с любым следствием, которое хочет установить истину. Я понимаю, что сегодня в революционных условиях это сделать будет очень тяжело", - сказал М.Добкин.


"Я все равно буду принимать участие в президентских выборах, даже если буду лишен возможности свободного перемещения. Те доверенные лица, которых я уже определил для себя в каждом регионе, будут обращаться к людям за поддержкой", - подчеркнул политик.