Украина и Совет Европы спланировали совместные шаги по блокированию агрессии России.

Об этом заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов на брифинге, передает УНИАН.

По его словам, были проведены переговоры с генеральным секретарем Совета Европы Торбйорном Ягландом и федеральным министром иностранных дел Австрии Себастианом Курцом как председателем Комитета министров Совета Европы.

"Этот визит позволил нам спланировать совместные шаги в направлении блокирования агрессии Российской Федерации", - сказал Турчинов.

И.о.президента добавил также, что Россия ведет пропагандистскую работу, которая опирается на необъективную и искаженную информацию о событиях в Украине.

"Происходит попытка дезинформировать как российских граждан, так и граждан, которые проживают в других странах, относительно легитимности украинской власти, относительно событий, которые происходят в Крыму, в частности фальшивого референдума, который они пробуют организовать, а вернее - сфальсифицировать", - подчеркнул Турчинов.

Также он добавил, что Украина договорилась о системном сотрудничестве с Советом Европы и Венецианской комиссией.

По мнению Турчинова, представители Украины в Совете Европы будут иметь возможность "не просто аргументировать, а наводить вопиющие факты агрессии Российской Федерации против независимой Украины".


"Мы надеемся, что советники, представители Совета Европы также смогут засвидетельствовать эти опасные для безопасности всей Европы процессы, которые происходят сейчас в Крыму и вокруг Украины. И будет дана четкая оценка агрессору, которым сегодня является Российская Федерация", - подчеркнул он.