"У меня очень хорошее впечатление от выборов в Закарпатье, народ здесь очень хороший", - заявил Александр Лаговский, наблюдатель от Международной организации «За справедливые выборы» в Закарпатской области.

"Мы были с утра в вашем знаменитом городе Мукачево. Должен сказать обстановка здесь спокойная. На 11:30 проголосовало 25% избирателей. Провокаций никаких нет, хотя вчера представители некоторых штабов, я так понял поддерживающие Ющенко, заявили местной власти, что с утра на центральной площади будут собирать митинг. Но пока в городе спокойно", - сказал Лаговский.

По его словам, омрачают картину некорректно составленные списки. В Ужгороде много в списках мертвых людей, а живые очень часто себя не находят среди избирателей. "Меня очень удивляет активность избирателей, раньше всего на участки пришла молодежь. Много людей из церкви идут на избирательные участки", - заявил наблюдатель.

"В городе Свалява на 12 часов проголосовало 30% процентов. Здесь вчера случился очень интересный случай. Около двух часов дня в избирательном участке №2 прозвучал звонок, представились членами ЦИК, и сказали: вычеркивайте двух кандидатов – Комисаренко и Ржавского. Они, мол, выбывают. Таким образом больше тысячи бюллетеней испортили. Потом вмешалась территориальная комиссия и эти бюллетени отложили. Это просто была провокация", - подчеркнул Лаговский.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале