Зафиксированные наблюдателями Виктора Януковича нарушения носят системный характер. Об этом на брифинге в пресс-центре центрального избирательного штаба кандидата на пост Президента Украины Виктора Януковича заявил его полномочный представитель в Центральной избирательной комиссии Степан Гавриш.

По его словам, "речь идет, в частности, об увеличении количества "пустых» бюллетеней, брошенных в избирательные урны; о попытках ограничить доступ к избирательным участкам граждан, не внесенных в избирательные списки. Причем, не только прибывших из других областей, но и тех, чьи фамилии не были внесены в списки в основном по вине избирательных комиссий, и включались дополнительно. Эти граждане столкнулись с чрезвычайными сложностями. Еще одно типичное нарушение, как считает Степан Гавриш, - ограничение доступа наблюдателей от Виктора Януковича к непосредственному наблюдению за ходом голосования».

Выявлены более 30 тысяч "погашенных» бюллетеней, где против фамилий кандидатов Бродского, Рогожинского и Душина стоял штамп: "выбыл». Наибольшее количество - в Ровенской области.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале