Как сообщил корресподент From-UA в Днепропетровске к 19.30 проголосовало 59% изибрателей. По словам начальника управления внутренней политики горсовета Днепропетровска Сергея Квитки, по сравнению с выборами 1994 и 1999 годов, когда Днепропетровск был активен на 60%, выборы 2004 года более масштабны. По его прогнозу, до 20.00 проголосуют 66-67% избирателей.

Как отметил С.Квитка, выборы в Днепропетровске делают старшее поколение. Молодежь в этот раз не очень активна, отметил Сергей Андреевич.

Тем не менее, студентов настолько активно готовили, что к 9.00 на участках в студгородках были большие очереди.

К 10.00 активность избирателей в Днепропетровске составила 6%, к 12.00 - 20%, к 14.00 - 38%, к 16.00 - 48%, к 18.00 - 59%. В Днепропетровске работает 13 иностранных наблюдателей. Из них 10 - представители стран СНГ, два - от Национального демократического института и один от ОБСЕ. По словам наблюдателя от Израиля Якова Родмана, основная трудность - это списки избирателей. 5% избирателей не нашли себя в списках. Наблюдатель отметил, что представители всех кандидатов весьма корректны и легко идут на контакт.

На избирательном участке, образованном в днепропетровском роддоме №1 активность будущих мам очень высокая.

В местном сизо голосование ничем не отличалось от обычного. Разве что избирателей заводили по одному и урны были меньших размеров (переносные).

Нарушений гражданского порядка в Днепропетровске не зафиксировано, заявок о массовых акциях не поступало. Правоохранительные органы не намерены предпринимать силовых мер. Общее настроение избирателей - притихшее, люди предпочитают проводить время у телевизора. Молодежь празднует Хеллоуин.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале