Только что закончилась пресс-конференция в Центризбиркоме, сообщил корреспондент From-UA. Член ЦИК Михаил Охендовский сообщил предварительные результаты голосования по Днепропетровской области. На 15.00 явка избирателей составила 50,97%. Наибольшая активность наблюдалась в городе Синельниково. Всего по области работает 17 территориальных избирательных комиссий, в облцентре - 6.

Разных кандидатов представляют больше 700 человек. Голосование проходит спокойно, правонарушений нет, отметил М.Охендовский. Основные проблемы возникают со списками избирателей, но суд и ТИК оперативно их разрешили.

Член ЦИК Николай Рыбачук представил результаты по Одесской области. Там работает 1 468 избиркомов. Около 100 человек проголосовали на на судах, которые плавают под флагом Украины. На остров Змеиный бюллетени доставляли на катерах.

К 15.00 в Одесской области проголосовало 45% избирателей. Наиболее высокие показатели показали города Котовск, Ивановка, Ильичевск. В первой половине в области явка была невысокой, во второй половине дня голосование активизировалось за счет молодежи и студентов. Официальные наблюдатели от кандидатов и партий нарушений не зафиксировали, члены ТИК довольны, рассказал Н.Рыбачук. Всего в области работает 14 186 наблюдателей от разных кандидатов и партий.

В Николаевской области, сообщил Н.Рыбачук, наиболее активными были избиратели Первомайска и облцентра. В Николаеве работает 500 наблюдателей, проблем и нарушений не было. В Первомайске в первой половине дня более 500 избирателей обращались в ТИК и суд, поскольку не нашли себя в списках.

Под стенами ЦИК по-прежнему наблюдается примерно сотня человек.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале