Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко призывает сотрудников СБУ в Крыму не поддаваться на провокации и давление самопровозглашенных руководителей Автономии. Об этом говорится в обращении Наливайченко, сообщили интернет-изданию Новости Украины - From-UA в пресс-службе СБУ.

«Уважаемые коллеги, офицеры! От имени коллегии Службы безопасности Украины и от себя лично призываю Вас не поддаваться на провокации и давление самопровозглашенных руководителей Автономии. Знаем, как вам сейчас тяжело. Военный преступник, самозванец Зима будет арестован военной прокуратурой. Так же и его «хозяин», который разрушил коррупцией Службу безопасности Украины и сейчас скрывается в Севастополе. Оба они причастны и проходят по делу о массовых убийствах мирных молодых людей в Киеве», - подчеркнул глава СБУ.

«Обращаюсь к тем, кто не изменил Присяге. Ни один рапорт на увольнение, который вы написали под прицелом автомата, не является легитимным. Мы защитим всех, кто, несмотря на угрозы и шантаж, остается верным Украине и нашим гражданам», - подчеркнул Наливайченко.


Он заверил, что Служба безопасности Украины защитит и примет детей и жен сотрудников из Крыма. Для этого уже сейчас подготовлены места в санаториях в Одессе, Киеве, Трускавце.

«Мы поможем тем, кто захочет проходить дальнейшую службу в подразделениях СБУ. Вся Служба безопасности Украины - с вами. Жильем, работой в СБУ и заработной платой обеспечим. Вместе со страной мы переживем эти трудные испытания и станем крепче. Мы сильнее потому, что мы - украинцы. Мы сильнее том, что мы не предаем. Мы с вами служим Украинскому народу!» ,- сказал Наливайченко.