Еще один мыльный пузырь от регионального избирательного штаба Ющенко лопнул, не дав того эффекта, которого ожидали «наши украинцы». Сообщения о том, что в Закарпатье запрещены митинги приверженцев „НУ”, обошли все оппозиционные сайты, сообщает Visnyk.info.

Подобное внимание к Закарпатью утешает, однако заметим: закарпатцы всегда отмечались толерантностью. Никогда митинги и протесты не были определяющими в политической жизни закарпатцев. Все митинги, которые проводили до этого времени «наши украинцы» и которых было мизерное количество, заканчивались спровоцированными потасовками, в которых „наши украинцы” били сами себя.

Очевидно, что идея с запретом митингов заранее была обречена на поражение (еще один аргумент, который доказывает это: 1 ноября в области свято отмечается как день памяти, поэтому верующие и набожные закарпатцы никогда бы не позволили себе митинговать именно в этот день). Интересно в этом случае то, что к митингам закарпатцев призывает политическая сила, деятельность которой на территории области соответствующим решением Мукачевського горрайонного суда запрещена. Суд состоялся несколько дней назад, поэтому информация о его решении не публиковалась, учитывая срок апелляции решения.

Рассмотрев иск жителя Мукачево к представителям НУ в Закарпатье, заслушав обе стороны, изучив изложенные факты и приняв ко вниманию свидетельства, суд вынес решение запретить деятельность «НУ», как силы, которая подрывает покой и стабильность и использует в своей деятельности воинствующие методы. Больше того, на протяжении года «наши украинцы» действовали на территории области как политическая сила незаконно, поскольку, как выяснилось, областная организации НУ не была зарегистрирована».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале