Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Польши Дональд Туск признали, что переговоры с Россией потерпели неудачу.

Как пишет газета Die Welt, об этом лидеры Польши и Германии заявили на совместной пресс-конференции в Варшаве, передает ТСН.

Они отметили, что любые попытки создать трехстороннюю контактную группу относительно ситуации в Украине с участием России, США и ЕС были неуспешными.

«И я, и немецкий канцлер любим порядок, поэтому уже сейчас в Брюсселе ведется обсуждение о следующей фазе санкций», - заявил Туск.

Лидеры также признали, что единственным вариантом сейчас для Запада остается широкая помощь Украине в построении демократии и сильной экономики. В частности, Берлин и Варшава намерены создать украинско-польскую миссию в Украине, которая будет консультировать Киев относительно правильного использования помощи от США и ЕС.

Также Туск и Меркель вспомнили о подписании политической части соглашения об ассоциации Украины с ЕС уже на следующей неделе. Однако документ не несет никаких обязательств с точки зрения международного права.



Он является, скорее, проявлением солидарности с Брюсселя с Киевом.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале