Политик, народный депутат III — VI созывов Тарас Чорновил подозревает, что на пресс-конференции в Ростове-на-Дону 11 марта выступал не Виктор Янукович, а загримированный актер.

Об этом политик сказал в программе «Сьогодні про головне» на телеканале ТВі.

«Я четыре года работал с Януковичем. После того, как я увидел у него некоторые психические изменения, которые показались мне подозрительными, я очень активно за ним наблюдал, особенно за таким явлением, как физиономистика: выражение лица, особенности взгляда и т. д., — рассказал Чорновил. — Вчера (11 марта — ред.) я смотрел выступление хорошего актера, который переигрывал, подражая Януковичу».

При этом он подчеркнул: «Может, я ошибаюсь. Может, это влияние каких-то лекарств, наркотиков, стимуляторов, но я того человека, с которым работал 4 года и за которым наблюдал следующие 6 лет, вчера в Ростове не увидел».


«На первой пресс-конференции был 100% Янукович. У этого человека исчезла асимметрия лица, которая возникла вследствие микроинсульта, исчез тот взгляд. Эта оговорка о действующем/недействующем была настолько фальшивой... Это была не оговорка. Это была игра. Это было специально по тексту. У него это на бумажечке было написано. Я подозреваю, что это двойник. Я не знаю, что с Януковичем: жив он или вдруг отказался играть в эту игру. Сегодня игрок уже не Янукович, а Путин», — заключил Чорновил.