Такое ощущение, что десять лет прошло, а запад есть запад, а восток есть восток и вместе им не сойтись. Очевидно, что очень серьезные позиции Виктора Януковича на востоке и на юге Украины и не менее серьезные позиции Виктора Ющенко на западе Украины и, может быть, в отдельных центральных областях. И все это говорит о том, что по-прежнему история украинских выборов - это история выборов, связанная с региональными предпочтениями. Так считает Константин Затулин, депутат Госдумы, директор института стран СНГ.

По мнению депутата, у Януковича на президентских выборах была очень сложная задача, поскольку он выступал и как кандидат от «партии власти».

"При этом часть протестных голосов, которые всегда существуют в любом обществе, были суждены любому другому кандидату, но не Януковичу. И если два-три месяца назад никто не рассматривал возможности равенства Януковича и Ющенко, то за эти месяцы он сумел собрать в свою поддержку голоса так, что сравнялся, а в каких-то случаях и опередил Ющенко", подчеркнул Константин Затулин.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале