Только что закончилось заседание в Центризбиркоме, сообщил корреспондент From-UA. Член ЦИК Игорь Качур сообщил, что на 20.00 в Полтавской области проголосовало 78-88% избирателей. На некоторых участках были повреждены бюллетени, их заменили из резрва. Люди проголосовали без проблем, массовых нарушений законодательства не было.

В Кировоградской области, сообщил И.Качур, проголосовало 72,25% избирателей. Там работает 5 территориальных избирательных комиссий, там 830 300 избирателей. Более тысячи бюллетней были повреждены, но их также пополнили из резерва. За 1,5 часа до конца голосования закончились бюллетени на одном из участков, их не хватило 10 избирателям. По закону их должны привезти из облцентра. Учитывая, что времени на это не оставалось, ЦИК приняла решение передать бюллетени из резерва ближайшей избирательной комиссии.

Член ЦИК Андрей Магера сообщил ситуацию в Тернопольской области. По его данным, в территориальном округе №167, что в Збараже, на 5 избирательных участках были проставлены штампы «выбыл» напротив фамилии кандидата М.Бродского. Поэтому ЦИК приняла решение перепечатать бюллетени. А.Магера принес извиния М.Бродскому и подчеркнул недопустимость некоторых некультурных моментов со стороны работников теризбиркомов.

В остальных округах были зафиксированы штампы «выбыл» напротив фамилий Ю.Душина и Н.Рогожинского. Массовых нарушений законодательства в Тернопольской области зафиксировано не было, резюмировал А.Магера.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале