С апреля 2014 г. начинается новый период для бизнеса - по новым правилам игры. Решать актуальные вопросы бизнеса Днепропетровщины будут на областном уровне и с помощью законодательных инициатив, которые будут подавать в Верховную Раду Украины.

Об этом сообщил губернатор Игорь Коломойский во время встречи с представителями бизнеса, передает УНН.

Несмотря на то, что предприниматели работают в разных сферах деятельности (строительная отрасль, сельское хозяйство, сфера услуг, пассажирские перевозки, промышленное производство и т.д.), проблемы имеются практически одинаковые. Они касаются проверок контролирующими и проверяющими органами, системы налогообложения, рентабельности бизнеса.

Игорь Коломойский призвал предпринимателей подавать свои предложения по оптимизации работы. Ведь чем больше предложений будет предоставлено со стороны бизнеса, тем больше шансов, что эти инициативы будут приняты и воплощены в жизнь на центральном уровне.

«Встречи власти с бизнесом, на мой взгляд, полезны обеим сторонам. Я заинтересован в том, чтобы такие встречи были регулярными. Мы будем держать руку на пульсе и отслеживать динамику, которая происходит в предпринимательской сфере», - сказал Игорь Коломойский.



Губернатор также предложил бизнесменам забыть неурядицы и проблемы, которые их постигали до сих пор. По его словам, с апреля 2014 г. для бизнеса начинается новый этап по «новым правилам игры» - без коррупции и разрешительных преград.