В центральный избирательный штаб Виктора Януковича продолжает поступать информация из областных и региональных штабов относительно нарушений избирательного законодательства, зафиксированных наблюдателями, сообщили в пресс-службе штаба.

Вот некоторые из них:

Киев: главы некоторых участковых избирательных комиссий на заседаниях, которые проводились в день выборов перед началом голосования, не объявляли количество избирательных бюллетеней, полученных комиссиями (313 нарушений).

На заседаниях ряда участковых комиссий не подсчитывались количество неиспользованных бланков открепительных талонов (54 нарушения).

В ходе заседаний участковых избирательных комиссий к началу голосования имели место ряд нарушений относительно осмотра и пломбирования имеющихся на избирательных участках избирательных урн, относительно вбрасывания в избирательные урны контрольных листов (499 случаев).

Есть случаи пребывания с избирателем в кабине для тайного голосования других лиц.

При проведении голосования за пределами помещения для голосования зафиксированные следующие нарушения: отсутствие регистрации заявлений избирателей о желании проголосовать за пределами помещения, не вкинут контрольный лист в переносную избирательную урну.

Из участковой комиссии №84 представителями Бродского было похищено 40 бюллетеней. Составлен акт и передан в ТИК и ЦИК.

Житомирская область: имели место повреждения ленты и печати, которыми опечатывались сейфы, в которых сохранялись избирательные документы.

На избирательном участке № 58 избирательного округа № 64 представители “Нашей Украины” раздавали избирателям по 10 грн., чтобы они проголосовали за В.Ющенко.

Луганска область: имели место повреждения ленты и печати, которыми опечатывались сейфы, в которых сохранялись избирательные документы.

В Луганске по округу №106 не включены в списки около 100 человек; в округе №107 участки №14,16 расположенные на 3-м этаже; в округе №108 на одном из участков была осуществленная попытка выноса чистых бюллетеней (информация проверяется); по улицам Гоголя и Звейнека двигался микроавтобус с призывами голосовать за Ющенко; в округе №114 на участке №47 в работу участковой комиссии вмешался наблюдатель Іващук Григорий - представитель Украинского конгресса” (удостоверение №0320). Постоянно «давят» на комиссию представители оппозиционной газеты „Луганчане”.

Днепропетровска область: имели место случаи проведения агитации в поддержку некоторых кандидатов на пост Президента Украины - 69 случаев, представлена 1 жалоба.
В городе Днепродзержинск в Баглийском районе на участке № 1 200 человек не были внесены в списки.

В Днепропетровске в 21.00 готовит митинг возле областного совета оппозиция.

Ровенская область: выдавались бюллетени без предъявления надлежащего документа - 14 случаев.
Херсон: в списки избирателей включены умершие люди, много жителей не внесены в списки избирателей. Людей направили в суд за разрешениями для голосований, в связи с чем образовались большие очереди возле суда и избирательных окружных участков.

Организация «Батькивщина» (Юлии Тимошенко) подала заявление на организацию пикетов в 20.00, городской совет отказал.

Черниговская область: по информации руководителя областного штаба возле территориальной комиссии избирательного округа №211 собрался митинг из представителей «Нашей Украины». Ориентировочное количество участников 30-40 человек.

Одесса: народный депутат Кармазин мешал работе избирательного участка, который расположен в больнице. На протяжении 4 часов требовал истории болезни пациентов этой больницы, а также заявлял, что участок работает с нарушениями; на участке № 58 Малиновского района (избирательный округ № 136) была попытка подкупа избирателей в поддержку В. Ющенко, о чем был составлен соответствующий акт.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале