Первый вице-спикер Госдумы, наблюдатель от миссии СНГ Любовь Слиска не увидела признаков использования административного ресурса на выборах президента Украины в Киеве и Тернополе. Об этом российский парламентарий заявила в эфире УТ-1.

«Должна вам сказать, что признаков административного ресурса я сегодня в Киеве и в Тернополе не увидела», - сказала Слиска.

Отвечая на вопрос о том, были ли нарушения в ходе избирательной кампании на Украине, Слиска, которая побывала в центральных областях страны и на западной Украине, сказала, что они были типичными. «Нарушения были типичными, наверное, для всех избирательных кампаний, когда ошибки были в списках избирателей и приходилось избирателям доказывать, что пришел именно тот избиратель, с тем паспортом, а не с теми данными, которые были написаны в списках», - пояснила она.

Слиска назвала не совсем «понятным» размещение рекламных плакатов с программами кандидатов. «Превалировал, конечно, в западной Украине на видном месте Виктор Ющенко», - отметила она. «В целом, я считаю, что это не может на результатах выборов отразиться», - добавила Слиска.

В то же время, она расценила как «вопиющее» выступление депутата Юлии Тимошенко. «Вопиющие (нарушения) - это выступление госпожи Тимошенко сегодня по «5 каналу» украинского телевидения, где она в общем-то подпортила немножко ситуацию по выборам своего кумира (Ющенко)», - сказала Слиска. Она считает, что Тимошенко открыто призывала голосовать за Ющенко, «описывала его достоинства, рассказывала, какой это замечательный человек». «По сути дела, она (Тимошенко) сегодня сыграла для него (Ющенко) не очень хорошую игру... Если будет достойный ответ избирательной комиссии, суда, то могут быть очень последствия неприятные для Ющенко. Он может сойти с марафона ко второму туру», - полагает Слиска.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале