Только что закончился очередной брифинг в Центризбиркоме по результатам голосования в областях, сообщил корреспондент From-UA. Член ЦИК Валерий Бондик предоставил результаты по Донецкой области. Из 30 тысяч участков по Украине десятая часть находится в Донецком регионе.

Даже в советские времена не было такой явки избирателей в Донецком регионе, отметил В.Бондик. Там проголосовало более 80% избирателей. Сейчас территориальные избирательные комиссии работают с бюллетенями в режиме заседаний. В области не было зрегистрировано чрезвычайных ситуаций и нарушений.

«На это время можно точно сказать, что выборы состоялись. ЦИК - официальный орган, который дает проверенную информацию. Сейчас дают данные экзитполов - им не стоит верить, есть много информации, что они работают предубежденно, на тот результат, который выгоден тому или иному кандидату», - подчеркнул Валерий Бондик.

Член ЦИК Сергей Дубовик предоставил результаты по Черкасской области. В регионе работает 7 ТИК. Проголосовало более 73% избирателей. Суды работают в интенсивном режиме, качество проведения и организации выборов оставляет желает лушего, считает С.Дубовик. «Члены ЦИК дадут юридическую оценку фактам нарушений в списках, - пообещал он. - Уверен, что во втором туре все вопросы будут урегулированы».

На одном из территориальных участков Черкасской области были доставлены бюллетени со штампами «выбыл» напротив фамилии М.Бродского, рассказал С.Дубовик.

Из двух территориальных округах Киевской области (№94 и №99) явка избирателей составила 79,16%. Всего в регионе работает 9 ТИК. Серьезных нарушений не было, ожидается информация от остальных террриториальных комиссий, резюмировал С.Дубовик.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале