Председатель правления Украинского института социальных исследований, вице-президент Социологической ассоциации Украины Александр Яременко заявляет, что исследование «Украинский экзит-пол», организованное и проведенное УИСИ и САУ, является профессиональным, и все, кто принимал в нем участие, сработали «блестяще».

Отвечая после пресс-конференции организаторов «Украинского экзит-пола» на вопросы о возможных обвинениях в свой адрес со стороны представителей оппозиции (как известно, по данным экзит-пола УИСИ в ходе сегодняшнего голосования первое место занял Виктор Янукович - 43%, второе - Виктор Ющенко - 39%), социолог привел слова русского поэта Александра Пушкина: «Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не обманывай глупца».

«Точно так я отношусь и к похвале, и к критике, как с провладной, так и с оппозиционной стороны. У меня есть профессиональная гордость и профессиональная честь. Я отвечаю в первую очередь перед собой, перед своим коллективом, перед своим сыном, который также сегодня работал на экзит-поле. Я не могу обмануть, поскольку мне придется смотреть всем людям в глаза», отметил В. Яременко.

Он также добавил: «У нас вышло серьезное исследование, сбор профессионалов, поскольку те области, которые мы привлекли, Национальные университеты, сработали просто блестяще. Это для них первый опыт и они должны были доказать, что регионы также на что-то способны».

"Укринформ"
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале