Ярема рассказал, в каком случае Украина начнет воевать
16.03.2014 12:14
Украинские военнослужащие ответят применением оружия в случае военных действия со стороны российских военных, заявил первый вице-премьер Украины Виталий Ярема в опубликованном в воскресенье, 16 марта, интервью Украинской правде.

Вместе с тем он убежден, что Киев и Москва достигнут консенсуса в ходе переговоров, передает Корреспондент.

«Если они начнут военные действия, мы будем сопротивляться соответственно уровню угрозы, которая будет существовать в отношении граждан Украины. Если против нас применят военное оружие, то в ответ мы будем также применять военное оружие. В каком виде - я не хочу это обсуждать вопрос, он касается тактики и относится к компетенции армии и спецслужб», - сказал он.

Вместе с тем, Ярема уверен, что Украина в переговорном процессе достигнет консенсуса с Россией.

Он также отметил, что референдум в Крыму является разработкой Российской Федерации с уже известным результатом. «Будет объявлено, что 70-80% крымчан проголосовали за отделение Крыма от Украины и присоединение к России. Этот показатель уже написан в Москве. Что касается военных действий на территории Крыма, то будем надеяться, что провокации не завершатся человеческими жертвами и применением оружия. Если же будет применено оружие против украинских военнослужащих, они будут защищаться. И мы будем вести операцию по спасению людей, находящихся в Крыму и нуждающихся в защите», - рассказал первый вице-премьер.


В воскресенье 16 марта на полуострове проходит референдум о статусе Крыма. Он признан незаконным центральными властями Украины, западными странами и международными организациями.

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что самопровозглашенный премьер Крыма Сергей Аксенов еще до завершения референдума заявил, что Крым станет частью России.


Также мы писали, что сегодня в 8:00 по киевскому времени в Крыму начнется неконституционный и непризнанный миром референдум о статусе полуострова.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале